Ирландский провайдер отстоял интересы интернет-пиратов

Высокий суд Ирландии (High Court) вынес вердикт по делу интернет-провайдера UPC против крупных звукозаписывающих компаний. По решению суда, провайдер не обязан отключать своих пользователей от Сети за скачивание пиратского контента, пишет The Irish Times.

Ранее компании Warner Music, Universal Music, Sony BMG и EMI Records пытались обязать провайдера заключить с ними соглашение, по которому предполагалось отключение интернет-пользователей от доступа в Сеть за скачивание музыки и обмен музыкой с использованием файлообменных приложений.

При этом планировалось, что пользователей будут отключать от Сети после вынесения трех предупреждений. Высокий суд постановил, что подобное ограничение законодательством Ирландии не предусмотрено. При этом судья Питер Чарльтон заявил, что это упущение в законах страны свидетельствует о том, что местное законодательство не соответствует нормам общеевропейского права.

Также Чарльтон отметил в своем вердикте, что звукозаписывающие компании действительно несут убытки из-за действий интернет-пиратов. Глава Ассоциации звукозаписи Ирландии Дик Дойл (Dick Doyle) в свою очередь заявил, что его организация будет настаивать на внесении изменений в законодательство.

Отметим, в апреле 2010 года Высокий суд Ирландии вынес прямо противоположное решение по делу крупнейшего провайдера страны - Eircom - против звукозаписыващих компаний. Тогда уполномоченный по правам человека в Ирландии пытался опротестовать соглашение Eircom и четырех компаний (EMI, Sony, Universal и Warner), по которому пользователей-пиратов предполагалось отключать от Сети. Однако суд счел, что соглашение Eircom и звукозаписывающих компаний не нарушает законы страны.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи