В Балтийском море запустили гигантскую ветряную электростанцию

Дания открыла в Балтийском море одну из крупнейших в мире морских ветряных электростанций. Об этом сообщается на сайте оператора проекта, немецкой компании E.ON, во вторник, 12 октября.

Электростанция Rosand II, расположенная в 150 километрах к юго-востоку от Копенгагена, способна обеспечить энергией 200 тысяч домов. В ней используются 90 силовых агрегатов компании Siemens общей мощностью 207 мегаватт.

Электростанцию начали строить во второй половине 2009 года. Она обошлась Дании почти в 750 миллионов долларов. Считается, что эксплуатация станции позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 700 тысяч тонн ежегодно. Сейчас потребность Дании в электроэнергии на пятую часть обеспечивается за счет ветряков.

28 сентября Комиссия по политике в отношении климатических изменений Дании распространила "дорожную карту", согласно которой страна полностью откажется от использования ископаемых энергоресурсов к 2050 году.

Крупнейшая офшорная ветряная электростанция сейчас возводится на юго-восточном побережье острова Великобритания. На данный момент она состоит из 100 турбинных установок. Их число планируется увеличить до 341, тогда мощность станции вырастет до 300 мегаватт.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все