Поисковик Microsoft скрестили с Facebook

Фото (c)AFP

Компания Microsoft добавила в свою поисковую систему Bing возможность интеграции с социальной сетью Facebook. Об этом сообщает Search Engine Land.

Заходя на Bing, зарегистрированный пользователь Facebook будет получать оповещение о возможности персонализации настроек. Bing осуществляет персонализацию поиска, опираясь на данные, полученные из пользовательского профиля в социальной сети. Первая стадия интеграции Bing и Facebook подразумевает импорт данных из раздела "Liked By Your Friends" (ссылки, которые друзья пользователя отметили нажатем кнопки "Like").

После того, как персонализация поиска через Bing подключена, поисковик начнет выдавать пользователю в числе прочих результатов поиска отдельный блок, посвященный данным, полученным от Facebook. Например, набрав в поиске название сериала "Как я встретил вашу маму", пользователь увидит, кто из его друзей ставил отметку "Like" на любой из ссылок, имеющих отношение к сериалу.

Технический специалист Facebook Брет Тэйлор (Bret Taylor) отмечает, что осуществлена лишь первичная интеграция двух систем и основная часть работы еще впереди. Например, планируется добавить к поиску не только данные, отмечаемые кнопкой "Like", но и ссылки, которыми делятся друзья пользователя (функция Share).

Отметим, что для России очередное нововведение Facebook пока не актуально - в данный момент Bing предлагает персонифицировать настройки только пользователям из США. В остальных странах эту функцию планируется внедрить в ближайшие месяцы.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон