Поисковик Microsoft скрестили с Facebook

Фото (c)AFP

Компания Microsoft добавила в свою поисковую систему Bing возможность интеграции с социальной сетью Facebook. Об этом сообщает Search Engine Land.

Заходя на Bing, зарегистрированный пользователь Facebook будет получать оповещение о возможности персонализации настроек. Bing осуществляет персонализацию поиска, опираясь на данные, полученные из пользовательского профиля в социальной сети. Первая стадия интеграции Bing и Facebook подразумевает импорт данных из раздела "Liked By Your Friends" (ссылки, которые друзья пользователя отметили нажатем кнопки "Like").

После того, как персонализация поиска через Bing подключена, поисковик начнет выдавать пользователю в числе прочих результатов поиска отдельный блок, посвященный данным, полученным от Facebook. Например, набрав в поиске название сериала "Как я встретил вашу маму", пользователь увидит, кто из его друзей ставил отметку "Like" на любой из ссылок, имеющих отношение к сериалу.

Технический специалист Facebook Брет Тэйлор (Bret Taylor) отмечает, что осуществлена лишь первичная интеграция двух систем и основная часть работы еще впереди. Например, планируется добавить к поиску не только данные, отмечаемые кнопкой "Like", но и ссылки, которыми делятся друзья пользователя (функция Share).

Отметим, что для России очередное нововведение Facebook пока не актуально - в данный момент Bing предлагает персонифицировать настройки только пользователям из США. В остальных странах эту функцию планируется внедрить в ближайшие месяцы.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить