Австралия приостановила полеты учебных самолетов Hawk

ВВС Австралии приостановили на неопределенное время полеты учебно-боевых самолетов BAE Hawk, пишет австралийская газета The Sydney Morning Herald. Поводом для приостановки полетов стали неустановленные пока неполадки, из-за которых 11 октября 2010 года заглох двигатель идущего на взлет самолета. В результате неполадки Hawk был вынужден был прибегнуть к процедуре прерванного взлета.

В настоящее время проводится расследование, которое уже исключило версию загрязненного топлива. Полеты учебных самолетов не будут возобновлены до тех пор, пока специальная комиссия не завершит расследование и не установит точную причину неполадок. Планируется ли пригласить представителей британской компании BAE Systems, выпустившей Hawk, для помощи в установлении неполадок, пока неизвестно.

ВВС Австралии используют 33 двухместных самолета Hawk для подготовки пилотов истребителей F/A-18E/F Super Hornet и F-111 Aardvark (планируется списать в декабре 2010 года). Учебные самолеты были куплены Австралией у BAE Systems в 1995-1996 годах. В настоящее время самолеты приписаны к базам ВВС Пирс и Уильямстаун.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия