Суд санкционировал арест получившего "Мерседес" следователя

В четверг Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест следователя Измайловского отдела московского управления СКР Виталия Акимова, предает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

Акимов подозревается в получении взятки в виде автомобиля Mercedes E280 4matic и полутора миллионов рублей от Дмитрия Кудрявцева, главы группы компаний "Строймонтажсервис", которая в свою очередь подозревается в мошенничестве с камерами наблюдения на улицах Москвы.

Следователя задержали с поличным 11 октября в гостинице "Измайлово" после получения от Кудрявцева ключей от "Мерседеса" и наличных денег. Сообщалось, что с Акимовым задержали его предполагаемых сообщников братьев Шишкиных и некоего Белякова, которые отношения к правоохранительным органам не имеют.

Фирма Кудрявцева подозревается в установке сломанных камер уличного наблюдения и в подмене изображения в них, чтобы создать видимость их исправности. Таким образом "Строймонтажсервис" мошенническим путем получил из московского бюджета около 30 миллионов рублей. Кроме того, компания предположительно вывела из строя компьютеры конкурирующей фирмы по обслуживанию камер.

Главу "Строймонтажсервиса" арестовали в декабре 2009 года, а в августе 2010 года отпустили под залог в два миллиона рублей. По версии следствия, Акимов обещал Кудрявцеву добиться передачи дела из СКР милицейским следователям, а также отменить требование о возмещении ущерба бюджету Москвы. При этом у Акимова возможности выполнить обещание не было, поэтому его действия пока квалифицируются как мошенничество.

Россия00:01Сегодня

«Чувствую, меня тошнит, перед глазами все плывет»

Врач из Крыма боролась за права пациентов. За это ее сделали уборщицей