Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Три российских футболиста дисквалифицированы за игру на тотализаторе

Эмблема РФС. Фото с сайта rfs.ru

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал на год трех футболистов - Валерия Алексеева, Владимира Чекунова и Дениса Кириленко. Они наказаны за игру на тотализаторе. Также на один год дисквалифицированы бывшие тренеры барнаульского "Динамо" Сергей Кормильцев и Вадим Бриткин. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Алексеев выступал за ФК "Псков-747", Чекунов - за "Океан" из Находки, Кириленко - за ФК "Губкин". Все эти клубы играют во втором дивизионе чемпионата России. О том, что эти футболисты (как и Кормильцев с Бриткиным) делали ставки в букмекерских конторах (в том числе - на матчи своих команд), в сентябре 2010 года объявила Профессиональная футбольная лига (ПФЛ).

Бывший начальник астраханского "Волгаря-Газпрома" Борис Башкин, а также футболист Роман Церюта, выступавший за омский "Иртыш", оштрафованы на 10 тысяч рублей и получили год дисквалификации условно. На сайте РФС утверждается, что такое решение было вынесено с учетом смягчающих обстоятельств, но в чем эти обстоятельства заключались, не уточняется.

Также РФС бессрочно дисквалифицировал футбольного агента Сергея Панова. Он наказан за "попытку вступления в сговор в целях воздействия на результат спортивного соревнования". В июле 2010 года на Панова пожаловался подмосковный клуб "Химки". Сообщалось, что Панов якобы пытался подговорить вратаря "Химок" помочь футболистам "Волгаря-Газпрома" выиграть матч этих команд.

Спорт02:40Сегодня

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ