Скончался третий сбитый на трассе "Дон" пешеход

Третий пешеход, который был сбит на трассе "Дон" автомобилем Renault Megane с надписью "прокуратура" на номерной рамке, скончался в больнице. Об этом пишет в субботу газета "Московский комсомолец".

ДТП произошло 15 октября в 9:40 в Ленинском районе Подмосковья на 24-м километре трассы. Черный "Рено" врезался в людей, ожидавших маршрутку на "островке безопасности", который разделяет основную и прилегающую проезжие части дороги.

На месте погибли 29-летний житель подмосковного Видного Андрей Епифанов и 31-летняя уроженка Каширского района Подмосковья Юлия Глухова. Ее супруг, 30-летний Денис Глухов, в состоянии комы был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Водитель автомобиля 40-летний житель Подмосковья Валерий Киселев рассказал, что не справился с управлением на мокрой дороге. Как поясняет МК, номерную рамку с надписью "прокуратура" он приобрел "шутки ради", а "красивый" номер с тремя буквами А ему подарил знакомый сотрудник ГИБДД при регистрации автомобиля. Никакого отношения к правоохранительным органам Киселев не имеет, нигде не работает и занимается частным извозом.

Между тем в ГУВД Московской области отметили, что погибшие находились на скоростной трассе в месте, которое не предназначено для пешеходов и даже не оборудовано каким-либо ограждением.