Три легионера стали игроками недели в КХЛ

Швед Микаэль Теллквист, американец Дерон Куинт и чех Роман Червенка признаны лучшими игроками КХЛ на прошлой неделе. Теллквист из рижского "Динамо" признан лучшим вратарем, Куинт из челябинского "Трактора" - лучшим защитником, а Червенка из омского "Авангарда" - лучшим нападающим, сообщает официальный сайт КХЛ.

На прошлой неделе Теллквист принял участие в двух матчах и помог "Динамо" одержать две победы, отразив 98,5 процента бросков по своим воротам. Куинт в трех играх забросил четыре шайбы и заработал показатель полезности "плюс четыре". Червенка в трех матчах набрал шесть очков (четыре шайбы и две передачи) и заработал показатель полезности "плюс два".

Лучшим новичком прошлой недели КХЛ признала защитника хабаровского "Амура" Александра Осипова. В трех матчах он забросил две шайбы, а его показатель полезности составил "плюс два". На льду Осипов в среднем проводил 21 минуту и 25 секунд.

Как отмечается на сайте КХЛ, лучшие игроки недели определяются "на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики центрального информационного бюро КХЛ".