Новости партнеров

Столичные националисты наметили "Русский марш" на улице Ахмада Кадырова

Националистические организации подали более 20 заявок на проведение 4 ноября в Москве акции "Русский марш". Об этом 20 октября сообщает "Интерфакс". Организаторами акции выступают "Славянская сила" (созданная вместо запрещенного судом "Славянского союза"), ДПНИ и другие аналогичные структуры.

По словам Дмитрия Демушкина - одного из организаторов "Русского марша" и бывшего лидера "Славянского союза", представители националистов явились в московскую мэрию утром в среду, то есть за две недели до акции, "чтобы у властей не нашлось отговорок". Как отмечает Демушкин, властям было предложено множество различных мест, где бы мог пройти "Русский марш".

"...От центра до самых различных окраин", - отметил он, говоря о местах готовящейся акции, предложенных чиновникам. По словам Демушкина, среди них - маршруты от Болотной площади по Тверской улице, от метро ВДНХ до телецентра Останкино, по Сокольникам, от метро "Чистые пруды" до "Китай-города", а также от метро "Арбатская" до метро "Смоленская". Также в заявках в качестве площадки для марша предложена улица Ахмада Кадырова в Южном Бутове.

Дмитрий Демушкин также сообщил, что организаторы "Русского марша" уже провели неформальные переговоры с представителями ГУВД Москвы. Националисты заверили представителей столичных правоохранительных органов в мирном характере готовящейся акции, а также пообещали не использовать на марше символики запрещенного "Славянского союза".

Российские националисты из года в год пытаются легально провести "Русский марш", но почти всегда получают отказ от властей. Тем не менее марши и сопутствующие митинги националистов все же проходят, но заканчиваются стычками с сотрудниками милиции и антифашистами.

В этот раз, отмечает "Интерфакс", националисты планируют собрать на марше пять тысяч участников - именно такое количество людей указано в каждой поданной в мэрию заявке. "Русский марш" и последующий митинг планируется провести 4 ноября с 12:00 до 15:00.

Напомним, что 4 ноября в России - государственный праздник. На эту дату приходится День народного единства.