Российские националисты создали коалицию

Участник "Русского марша" в Люблино. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В Москве образована коалиция националистических движений "Русский образ" и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Об этом сообщает Каспаров.ру.

Целью объединения российских националистов является создание официально зарегистрированной националистической партии и участие в парламентских выборах. В заявлении на сайте ДПНИ подчеркивается, что в коалицию вступили "вчерашние антагонисты". Также в документе говорится, что националисты будут "добиваться реального политического представительства, противостоять разного рода провокациям, попыткам маргинализации и криминализации нашего движения".

Представитель "Русского образа" Илья Горячев заявил, что коалиция будет ориентироваться на Европу, обосновав это тем, что националистические партии присутствуют в парламентах многих европейских стран. Вместе с тем бывший лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) выразил сомнение в том, что система готова официально принять националистов. "Либо партия в парламенте, либо партизанская война", - сказал он.

Организаторы надеются, что в коалицию также могут вступить организации Русское общественное движение, Русский общественный национальный союз и "Великая Россия".

Об образовании националистической коалиции было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию декларации "О единстве позиций". В частности в документе выражены требования о прекращении политических репрессий, отмене 282 статьи УК РФ (экстремизм), предоставлении большего доступа граждан к политической деятельности и упрощении процедуры регистрации партий.

ДПНИ является одной из крупнейших правых организаций в России, одним из главных организаторов "русских маршей" в Москве и других городах. При этом, по словам заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, ДПНИ относится "к наиболее активным экстремистским объединениям России". Активисты движения нередко оказывались причастными к нападениям на иностранцев и гастарбайтеров из ближнего зарубежья.

Организация "Русский образ" фигурировала в деле об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Подозреваемый по этому делу Никита Тихонов являлся членом "Русского образа".

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше