Российские националисты создали коалицию

Участник "Русского марша" в Люблино. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В Москве образована коалиция националистических движений "Русский образ" и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Об этом сообщает Каспаров.ру.

Целью объединения российских националистов является создание официально зарегистрированной националистической партии и участие в парламентских выборах. В заявлении на сайте ДПНИ подчеркивается, что в коалицию вступили "вчерашние антагонисты". Также в документе говорится, что националисты будут "добиваться реального политического представительства, противостоять разного рода провокациям, попыткам маргинализации и криминализации нашего движения".

Представитель "Русского образа" Илья Горячев заявил, что коалиция будет ориентироваться на Европу, обосновав это тем, что националистические партии присутствуют в парламентах многих европейских стран. Вместе с тем бывший лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) выразил сомнение в том, что система готова официально принять националистов. "Либо партия в парламенте, либо партизанская война", - сказал он.

Организаторы надеются, что в коалицию также могут вступить организации Русское общественное движение, Русский общественный национальный союз и "Великая Россия".

Об образовании националистической коалиции было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию декларации "О единстве позиций". В частности в документе выражены требования о прекращении политических репрессий, отмене 282 статьи УК РФ (экстремизм), предоставлении большего доступа граждан к политической деятельности и упрощении процедуры регистрации партий.

ДПНИ является одной из крупнейших правых организаций в России, одним из главных организаторов "русских маршей" в Москве и других городах. При этом, по словам заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, ДПНИ относится "к наиболее активным экстремистским объединениям России". Активисты движения нередко оказывались причастными к нападениям на иностранцев и гастарбайтеров из ближнего зарубежья.

Организация "Русский образ" фигурировала в деле об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Подозреваемый по этому делу Никита Тихонов являлся членом "Русского образа".

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве