Российские националисты создали коалицию

Участник "Русского марша" в Люблино. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В Москве образована коалиция националистических движений "Русский образ" и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Об этом сообщает Каспаров.ру.

Целью объединения российских националистов является создание официально зарегистрированной националистической партии и участие в парламентских выборах. В заявлении на сайте ДПНИ подчеркивается, что в коалицию вступили "вчерашние антагонисты". Также в документе говорится, что националисты будут "добиваться реального политического представительства, противостоять разного рода провокациям, попыткам маргинализации и криминализации нашего движения".

Представитель "Русского образа" Илья Горячев заявил, что коалиция будет ориентироваться на Европу, обосновав это тем, что националистические партии присутствуют в парламентах многих европейских стран. Вместе с тем бывший лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) выразил сомнение в том, что система готова официально принять националистов. "Либо партия в парламенте, либо партизанская война", - сказал он.

Организаторы надеются, что в коалицию также могут вступить организации Русское общественное движение, Русский общественный национальный союз и "Великая Россия".

Об образовании националистической коалиции было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию декларации "О единстве позиций". В частности в документе выражены требования о прекращении политических репрессий, отмене 282 статьи УК РФ (экстремизм), предоставлении большего доступа граждан к политической деятельности и упрощении процедуры регистрации партий.

ДПНИ является одной из крупнейших правых организаций в России, одним из главных организаторов "русских маршей" в Москве и других городах. При этом, по словам заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, ДПНИ относится "к наиболее активным экстремистским объединениям России". Активисты движения нередко оказывались причастными к нападениям на иностранцев и гастарбайтеров из ближнего зарубежья.

Организация "Русский образ" фигурировала в деле об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Подозреваемый по этому делу Никита Тихонов являлся членом "Русского образа".

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов