Российские националисты создали коалицию

Участник "Русского марша" в Люблино. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В Москве образована коалиция националистических движений "Русский образ" и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Об этом сообщает Каспаров.ру.

Целью объединения российских националистов является создание официально зарегистрированной националистической партии и участие в парламентских выборах. В заявлении на сайте ДПНИ подчеркивается, что в коалицию вступили "вчерашние антагонисты". Также в документе говорится, что националисты будут "добиваться реального политического представительства, противостоять разного рода провокациям, попыткам маргинализации и криминализации нашего движения".

Представитель "Русского образа" Илья Горячев заявил, что коалиция будет ориентироваться на Европу, обосновав это тем, что националистические партии присутствуют в парламентах многих европейских стран. Вместе с тем бывший лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) выразил сомнение в том, что система готова официально принять националистов. "Либо партия в парламенте, либо партизанская война", - сказал он.

Организаторы надеются, что в коалицию также могут вступить организации Русское общественное движение, Русский общественный национальный союз и "Великая Россия".

Об образовании националистической коалиции было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию декларации "О единстве позиций". В частности в документе выражены требования о прекращении политических репрессий, отмене 282 статьи УК РФ (экстремизм), предоставлении большего доступа граждан к политической деятельности и упрощении процедуры регистрации партий.

ДПНИ является одной из крупнейших правых организаций в России, одним из главных организаторов "русских маршей" в Москве и других городах. При этом, по словам заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, ДПНИ относится "к наиболее активным экстремистским объединениям России". Активисты движения нередко оказывались причастными к нападениям на иностранцев и гастарбайтеров из ближнего зарубежья.

Организация "Русский образ" фигурировала в деле об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Подозреваемый по этому делу Никита Тихонов являлся членом "Русского образа".

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды