Российские националисты создали коалицию

Участник "Русского марша" в Люблино. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В Москве образована коалиция националистических движений "Русский образ" и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Об этом сообщает Каспаров.ру.

Целью объединения российских националистов является создание официально зарегистрированной националистической партии и участие в парламентских выборах. В заявлении на сайте ДПНИ подчеркивается, что в коалицию вступили "вчерашние антагонисты". Также в документе говорится, что националисты будут "добиваться реального политического представительства, противостоять разного рода провокациям, попыткам маргинализации и криминализации нашего движения".

Представитель "Русского образа" Илья Горячев заявил, что коалиция будет ориентироваться на Европу, обосновав это тем, что националистические партии присутствуют в парламентах многих европейских стран. Вместе с тем бывший лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов) выразил сомнение в том, что система готова официально принять националистов. "Либо партия в парламенте, либо партизанская война", - сказал он.

Организаторы надеются, что в коалицию также могут вступить организации Русское общественное движение, Русский общественный национальный союз и "Великая Россия".

Об образовании националистической коалиции было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию декларации "О единстве позиций". В частности в документе выражены требования о прекращении политических репрессий, отмене 282 статьи УК РФ (экстремизм), предоставлении большего доступа граждан к политической деятельности и упрощении процедуры регистрации партий.

ДПНИ является одной из крупнейших правых организаций в России, одним из главных организаторов "русских маршей" в Москве и других городах. При этом, по словам заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, ДПНИ относится "к наиболее активным экстремистским объединениям России". Активисты движения нередко оказывались причастными к нападениям на иностранцев и гастарбайтеров из ближнего зарубежья.

Организация "Русский образ" фигурировала в деле об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Подозреваемый по этому делу Никита Тихонов являлся членом "Русского образа".

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности