Новости партнеров

Россиянин номинирован на звание лучшего футболиста Африки

Бывший футболист московского "Локомотива" Питер Одемвингие, имеющий гражданства России и Нигерии, номинирован на звание лучшего футболиста Африки. Об этом сообщает интернет-издание AllAfrica.com. Всего в список претендентов на этот приз попали 30 человек.

Среди конкурентов Одемвингие - форварды лондонского "Челси" Дидье Дрогба (он был признан лучшим игроком Африки по итогам 2009 года) и Саломон Калу из Кот-д'Ивуара, ганец Асамоа Гьян из "Сандерленда" и камерунский нападающий миланского "Интера" Самуэль Это'О.

Конфедерация африканского футбола (CAF) выберет из списка в 30 человек десятку лучших, победитель из которых будет выбран по итогам голосования тренеров национальных сборных стран Африки.

Летом 2010 года Одемвингие перешел из "Локомотива" в английский "Вест Бромвич Альбион". В чемпионате Англии сезона-2010/11 Одемвингие провел шесть матчей и забил три гола. Форвард был признан лучшим игроком сентября в английской премьер-лиге.

Одемвингие родился в Ташкенте, а в футбол начал играть в России. Нападающий играл в футбольных школах челнинского КАМАЗа и московского ЦСКА. В сборной Нигерии Одемвингие дебютировал в 2004 году.