Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Италия разработала беспилотник для запуска из танковой пушки

C1 Ariete. Фото с сайта military-today.com

Итальянская компания Oto Melara разработала миниатюрный одноразовый беспилотный летательный аппарат Horus, предназначенный для запуска из 120-миллиметровой гладкоствольной танковой пушки, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's. В рамках программы для министерства обороны Италии были собраны два аппарата и две наземные станции управления.

Итальянский беспилотник оборудован тянущим воздушным винтом, приводимым в действие электромотором. Длина Horus составляет 98 сантиметров, а высота - 34,6 сантиметра. Корпус беспилотника, максимальный взлетный вес которого составляет 1,3 килограмма, выполнен из углеродистого стекловолокна. Horus выполнен по аэродинамической схеме "утка", со складными стабилизатором и крыльями.

Horus может выполнять полеты на скорости от 21,6 до 108 километров в час и находиться в воздухе на протяжении получаса. Как ожидается, первыми новыми беспилотниками будут оснащаться итальянские основные боевые танки C1 Ariete. На вооружении Италии стоят около 200 таких машин. Horus даст танковым экипажам возможность самостоятельно собирать разведывательную информацию.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться