News Outdoor продала бизнес в Польше

Немецкий оператор наружной рекламы Stroeer получил все необходимые разрешения для покупки польского бизнеса News Outdoor. За компанию, владеющую более чем 3 тысячами рекламных поверхностей, Stroeer заплатит 26 миллионов евро. Газета "Коммерсант" пишет, что вырученные от сделки деньги могут пойти на расчет с российскими налоговиками, которые требуют с российской ООО "Ньюс Аутдор" 1,34 миллиарда рублей налогов и пени.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба и ее управление по Москве приостановили операции по банковским счетам ООО "Ньюс Аутдор" (входит News Outdoor). Теперь поступающие на них средства будут направляться на погашение налоговой задолженности компании. Сейчас ООО "Ньюс Аутдор" пытается добиться от налоговиков рассрочки платежей.

По мнению ФНС, "Ньюс Аутдор" в 2005-2006 годах помимо распространения наружной рекламы занималась и другими видами деятельности. При этом налоговики в ходе проверок не нашли документов, подтверждающих, что "Ньюс Аутдор" имела право выплачивать только льготный единый налог на вмененный доход, поскольку является оператором наружной рекламы. В связи с этим ФНС выставила компании претензии по недоплаченным НДС и налогу на прибыль.

News Outdoor, основанная в 1995 году, принадлежит компании News Corp медиамагната Руперта Мердока.