Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из мэрии Москвы выдворили всех журналистов

Здание мэрии Москвы. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Пресс-служба мэра Москвы выпустила письменное распоряжение с запретом на допуск журналистов в здание городской администрации.

"Списки аккредитованных журналистов всех изданий - печатных, электронных, информационных агентств, а также радиостанций и телевизионных каналов, включая федеральные - у нас изъяты. Дана команда никого не пускать", - сказали "Интерфаксу" в охране мэрии.

По словам источника агентства в столичной администрации, прессу выдворили из мэрии в соответствии с практикой, сложившейся в Доме правительства РФ, где ранее работал нынешний градоначальник Сергей Собянин.

"Времена Юрия Лужкова, который дружил с прессой, был максимально, насколько это позволяет политику такого уровня, открыт для общения, канули в Лету. В мэрии новые порядки", - пояснили в горадминистрации.

Источник агентства при этом предположил, что некоторые послабления могут быть сделаны только тогда, когда будут назначены новые люди, ответственные за работу со СМИ.

Ранее в пресс-службе мэра и правительства Москвы "Интерфаксу" заявили, что освещать заседание столичного правительства 26 октября будет лишь телеканал ТВЦ.

Сергей Собянин стал мэром Москвы 21 октября.