Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Немецких наркополицейских одели в форму с изображением марихуаны

Для немецких полицейских, задействованных в борьбе с наркотрафиком на дорогах страны, разработали новую форму. Как пишет The Local, отличительная особенность новой служебной одежды для наркополицейских заключается в том, что на ней изображен лист марихуаны.

В общем и целом форма осталась строгой - костюм наркополицейского состоит из черных рубашки, брюк и фуражки. Небольшой лист марихуаны белого цвета изображен на погонах формы. Как сами полицейские отреагировали на нововведение, издание не уточняет.

Предполагается, что лист марихуаны на плече полицейского поможет водителю, остановленному для досмотра автомобиля на дороге, понять, что именно ищет представитель органов правопорядка.

В большинстве земель Германии разрешено хранить до шести граммов марихуаны для личного употребления. В мае 2010 года стало известно, что в Берлине намерены увеличить этот лимит до 15 граммов. Стоит отметить, что земельные власти вправе самостоятельно устанавливать ограничения на количество каннабиса, которое можно иметь при себе.

Требования к внешнему виду полицейских в Германии не слишком строги. Так, сотрудникам правоохранительных органов разрешается отращивать волосы, прокалывать уши и приходить на работу с щетиной.

Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику
Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам