Китай купит 102 самолета Airbus за 14 миллиардов долларов

A350. Изображение пресс-службы компании Airbus

Европейский авиапроизводитель Airbus заключил контракт на поставку в Китай 102 самолетов. О сделке, сообщает Associated Press, в четверг, 4 ноября, объявила пресс-служба администрации президента Франции Николя Саркози.

Речь идет о продаже самолетов Airbus моделей A320, A330 и A350 китайским авиакомпаниям Air China, China Eastern, China Southern и CASC. Общая сумма сделки оценивается в 14 миллиардов долларов.

О продаже китайским компаниям крупной партии самолетов Airbus было объявлено в рамках визита во Францию президента КНР Ху Цзиньтао.

Сообщение о новом крупном контракте Airbus пришло менее чем через сутки после того, как стало известно об авиапроисшествии с самым крупным пассажирским самолетом европейского авиаконцерна - A380. У A380 австралийской авиакомпании Qantas, выполнявшего рейс из Сингапура в Сидней, через несколько минут после взлета в воздухе разрушился один из двигателей. Самолет благополучно вернулся в аэропорт отправления, никто из находившихся на его борту не пострадал. В связи с происшествием авиакомпания Qantas временно приостановила полеты всех A380.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d