Юрий Шевчук вручит премию "коррупционным ментам"

Юрий Шевчук. Фото с сайта ddt-info.ru

Группа ДДТ вручит собственную премию российским милиционерам. Об этом в понедельник, 8 ноября, на пресс-конференции в Москве заявил лидер группы Юрий Шевчук.

Церемония вручения "народной премии" пройдет 10 ноября, в День милиции, в клубе "Arena Moscow" в ходе концерта ДДТ, получившего название "Последнему дню милиции посвящается".

Музыканты, по собственным словам, намерены "пожурить коррупционных ментов", информация о которых была собрана в сотрудничестве с "Новой газетой". Они будут премированы копилками в виде милиционера. "Награды" будут отосланы по адресам в посылках прямо с концерта.

Вместе с тем Шевчук и его коллеги будут чествовать и хороших милиционеров, которым за их заслуги подарят фотографии Владимира Высоцкого в образе Глеба Жеглова с подписью режиссера фильма "Место встречи изменить нельзя" Станислава Говорухина. Музыканты также подумывают о том, чтобы выделить средства из своих гонораров вдовам милиционеров, погибших при исполнении долга.

На церемонии вручения милицейской премии от ДДТ заявлены многие приглашенные гости, в частности, Noize MC, который зачитает рэп о милиции. Сам концерт начнется с показа восьмиминутного мультфильма про Дядю Степу, который сам лидер ДДТ в последний раз видел в первом классе. Кроме того, группа исполнит свою давнюю песню "Милиционер в рок-клубе".

На пресс-конференции, посвященной грядущему концерту, Шевчук высказался на многие другие актуальные темы. Так, певец, активно помогающий оппозиционерам, заявил, что не планирует в ближайшей перспективе менять музыку на политику. На вопрос корреспондента "Ленты.Ру" о возможном участии в президентских выборах, как того добиваются российские блогеры, Шевчук в шутку ответил: "Если Родина прикажет - хоть космонавтом! Я думаю, что максимум я способен быть спонсором небольшого партизанского отряда".

Помимо этого музыкант высказался по поводу других резонансных событий последнего времени: суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Шевчук призвал судью Хамовнического суда Виктора Данилкина "быть героем" и отпустить на свободу экс-глав "ЮКОСа" и "МЕНАТЕПа". Говоря о покушении на Кашина, Шевчук заявил: "Надо что-то делать, чтобы этого не было, это прямое насилие". При этом общую ситуацию в стране музыкант охарактеризовал как "пожар в доме, надо спасать родных и близких".

Обсудить
Культура
 — 
11:28 Сегодня

Расти, балет, большой и маленький

Dance Open в финале собрал звезд и тех, кто только собирается ими стать
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности