Юрий Шевчук вручит премию "коррупционным ментам"

Юрий Шевчук. Фото с сайта ddt-info.ru

Группа ДДТ вручит собственную премию российским милиционерам. Об этом в понедельник, 8 ноября, на пресс-конференции в Москве заявил лидер группы Юрий Шевчук.

Церемония вручения "народной премии" пройдет 10 ноября, в День милиции, в клубе "Arena Moscow" в ходе концерта ДДТ, получившего название "Последнему дню милиции посвящается".

Музыканты, по собственным словам, намерены "пожурить коррупционных ментов", информация о которых была собрана в сотрудничестве с "Новой газетой". Они будут премированы копилками в виде милиционера. "Награды" будут отосланы по адресам в посылках прямо с концерта.

Вместе с тем Шевчук и его коллеги будут чествовать и хороших милиционеров, которым за их заслуги подарят фотографии Владимира Высоцкого в образе Глеба Жеглова с подписью режиссера фильма "Место встречи изменить нельзя" Станислава Говорухина. Музыканты также подумывают о том, чтобы выделить средства из своих гонораров вдовам милиционеров, погибших при исполнении долга.

На церемонии вручения милицейской премии от ДДТ заявлены многие приглашенные гости, в частности, Noize MC, который зачитает рэп о милиции. Сам концерт начнется с показа восьмиминутного мультфильма про Дядю Степу, который сам лидер ДДТ в последний раз видел в первом классе. Кроме того, группа исполнит свою давнюю песню "Милиционер в рок-клубе".

На пресс-конференции, посвященной грядущему концерту, Шевчук высказался на многие другие актуальные темы. Так, певец, активно помогающий оппозиционерам, заявил, что не планирует в ближайшей перспективе менять музыку на политику. На вопрос корреспондента "Ленты.Ру" о возможном участии в президентских выборах, как того добиваются российские блогеры, Шевчук в шутку ответил: "Если Родина прикажет - хоть космонавтом! Я думаю, что максимум я способен быть спонсором небольшого партизанского отряда".

Помимо этого музыкант высказался по поводу других резонансных событий последнего времени: суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Шевчук призвал судью Хамовнического суда Виктора Данилкина "быть героем" и отпустить на свободу экс-глав "ЮКОСа" и "МЕНАТЕПа". Говоря о покушении на Кашина, Шевчук заявил: "Надо что-то делать, чтобы этого не было, это прямое насилие". При этом общую ситуацию в стране музыкант охарактеризовал как "пожар в доме, надо спасать родных и близких".

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей