Хотите видеть только хорошие новости?

Юрий Шевчук вручит премию "коррупционным ментам"

Юрий Шевчук. Фото с сайта ddt-info.ru

Группа ДДТ вручит собственную премию российским милиционерам. Об этом в понедельник, 8 ноября, на пресс-конференции в Москве заявил лидер группы Юрий Шевчук.

Церемония вручения "народной премии" пройдет 10 ноября, в День милиции, в клубе "Arena Moscow" в ходе концерта ДДТ, получившего название "Последнему дню милиции посвящается".

Музыканты, по собственным словам, намерены "пожурить коррупционных ментов", информация о которых была собрана в сотрудничестве с "Новой газетой". Они будут премированы копилками в виде милиционера. "Награды" будут отосланы по адресам в посылках прямо с концерта.

Вместе с тем Шевчук и его коллеги будут чествовать и хороших милиционеров, которым за их заслуги подарят фотографии Владимира Высоцкого в образе Глеба Жеглова с подписью режиссера фильма "Место встречи изменить нельзя" Станислава Говорухина. Музыканты также подумывают о том, чтобы выделить средства из своих гонораров вдовам милиционеров, погибших при исполнении долга.

На церемонии вручения милицейской премии от ДДТ заявлены многие приглашенные гости, в частности, Noize MC, который зачитает рэп о милиции. Сам концерт начнется с показа восьмиминутного мультфильма про Дядю Степу, который сам лидер ДДТ в последний раз видел в первом классе. Кроме того, группа исполнит свою давнюю песню "Милиционер в рок-клубе".

На пресс-конференции, посвященной грядущему концерту, Шевчук высказался на многие другие актуальные темы. Так, певец, активно помогающий оппозиционерам, заявил, что не планирует в ближайшей перспективе менять музыку на политику. На вопрос корреспондента "Ленты.Ру" о возможном участии в президентских выборах, как того добиваются российские блогеры, Шевчук в шутку ответил: "Если Родина прикажет - хоть космонавтом! Я думаю, что максимум я способен быть спонсором небольшого партизанского отряда".

Помимо этого музыкант высказался по поводу других резонансных событий последнего времени: суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Шевчук призвал судью Хамовнического суда Виктора Данилкина "быть героем" и отпустить на свободу экс-глав "ЮКОСа" и "МЕНАТЕПа". Говоря о покушении на Кашина, Шевчук заявил: "Надо что-то делать, чтобы этого не было, это прямое насилие". При этом общую ситуацию в стране музыкант охарактеризовал как "пожар в доме, надо спасать родных и близких".

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда