Пользователи Рунета выдвинули Шевчука в президенты России

Юрий Шевчук. Фото Александр Котомин, "Лента.Ру"

В интернете начался сбор подписей за выдвижение Юрия Шевчука кандидатом на выборах президента России в 2012 году.

Как сообщается на сайте Sborgolosov.ru, акция стартовала 10 октября. Ее организаторы просят Шевчука выдвинуть свою кандидатуру, поскольку "не видят альтернативы" и полагают, что "трудно представить себе человека", который пользовался бы такой широкой народной поддержкой. Под обращением к музыканту уже подписались 60 человек. В поддержку участия Шевчука в выборах также создано сообщество в "Живом журнале".

Сам Шевчук, как сообщает агентство РИА Новости, заявил, что ему известно об этой инициативе. При этом музыкант с иронией отметил, что Россия пока не готова к его президентству и "надо подождать".

Юрий Шевчук в последнее время принимает активное участие в акциях оппозиции и выступает с критикой властей. Он неоднократно участвовал в "Маршах несогласных", проходивших в Санкт-Петербурге. В мае 2010 года на встрече деятелей культуры с премьер-министром России Владимиром Путиным он раскритиковал политику властей по отношению к оппозиционерам и действия российской милиции. 22 августа Шевчук выступил на митинге в защиту Химкинского леса в Москве.

Ранее о своем намерении участвовать в выборах уже заявляли лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и Владимир Жириновский. Еще двое российских оппозиционеров, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов и бывший глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский, не исключали свое участие в борьбе за президентское кресло. Еще одним возможным кандидатом является председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Нынешний президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин относительно своего участия в выборах определенных заявлений пока не делали.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас