Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

КХЛ частично перейдет на "канадские" площадки

Президент КХЛ Александр Медведев. Фото (c)AFP

На нескольких хоккейных стадионах, где проходят матчи КХЛ, ледовые площадки будут переделаны под "канадский" размер, сообщает РИА Новости. "Канадские" площадки, на которых, в частности, играются матчи НХЛ, уже европейских на четыре метра. Кроме того, средняя зона у них меньше, чем у европейских, а зоны атаки каждой из команд - больше.

О частичном переходе КХЛ на площадки "канадского" размера рассказал президент лиги Александр Медведев. По его словам, пять стадионов КХЛ имеют "закладки" под различные размеры площадок. Осталось решить, сколько площадок будут изменены - две, три или пять.

Произвести частичный переход на "канадские" площадки планируется в декабре 2010 года. Медведев отметил, что, возможно, пример подаст питерский СКА, где есть упомянутые "закладки". Медведев является не только президентом КХЛ, но и президентом СКА.

Медведев подчеркнул, что он не видит ничего страшного в том, что матчи КХЛ будут проходить на площадках разного размера. "Наоборот, будет адаптация наших игроков к "канадским" площадкам", - подчеркнул президент КХЛ.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня