Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Японцы отказались от переодевания участников саммита АТЭС

Мужское кимоно. Фото с сайта japan-cc.com

Участников саммита АТЭС, который пройдет 13-14 ноября в Иокогаме, не будут фотографировать в национальных японских костюмах, пишет газета China Daily со ссылкой на анонимный источник в правительстве. По его словам, такое решение было принято из-за того, что фотосессия состоится перед приемом у премьер-министра Японии Наото Кана.

Мировым лидерам, согласно регламенту мероприятия, следует явиться в "элегантной повседневной" одежде. По словам другого источника China Daily, организаторы опасались, что президентам будет неуютно в кимоно.

Традицию общих фотографий в необычных костюмах ввел бывший президент США Билл Клинтон. В 1993 году он нарядил участников саммита АТЭС в куртки летчиков. Потом президентов одевали в пончо, аозаи и другие национальные одежды. На встрече в 1995 году в Японии главы стран фотографировались в костюмах.

В 2012 году саммит стран-участников Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в России. В каких костюмах сфотографируют его участников, неизвестно.