Бывшего главу холдинга "Марта" объявили в международный розыск

Бывший глава и основной владелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов объявлен в международный розыск. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в Следственном комитете при МВД России.

Трефилов обвиняется в мошенничестве. Следствие подозревает, что он украл у нескольких банков средства на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей. Именно на такую сумму банки предоставили ему кредиты. В качестве залога по ним Трефилов отдал имущество, которое уже было заложено или ему не принадлежало.

Обвинение Трефилову было предъявлено еще в октябре 2009 года. Тогда же сообщалось, что он долгое время находился за границей, но в сентябре все же прилетел в Россию и сразу же был допрошен. После этого Трефилов был отпущен под подписку о невыезде.

Розничная сеть "Марта" в середине 2000-х годов входила в число крупнейших сетей в России. Ей, в частности, принадлежал "Гроссмарт" и Pur Pur. Другими направлениями деятельности компании были интернет-торговля и производство полимерной упаковки. В марте 2009 года Трефилов подал заявление о банкротстве "Марты".