Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жители Ясенева устроили митинг против дома для СВР

Штаб-квартира СВР РФ в Ясенево. Изображение с сервиса maps.google.com

Жители московского района Ясенево провели митинг против строительства дома для сотрудников Службы внешней разведки, сообщает издание "Каспаров.ру". В мероприятии, которое прошло на Пушкинской площади в центре города, приняли участие 20 человек.

Участники митинга держали плакаты "Не хотим жить в братской могиле", "СВР, уважай мнение жителей района" и "Не хотим нового 'Трансвааль-парка'". После мероприятия они пошли в мэрию Москвы, чтобы добиться встречи со столичным градоначальником Сергеем Собяниным. Удалось ли им это сделать, не сообщается.

Дом для сотрудников СВР на Ясногорской улице возводит "СУ-155", сообщает "Газета.ру". По мнению жителей, из-за плохой почвы в районе строительства здание может обрушиться, как комплекс "Трансвааль-парк" в 2004 году. Кроме того, жители недовольны, что из-за стройки пришлось снести две детские площадки.

Согласно проекту, дом на Ясногорской улице будет иметь 22 этажа. Жители утверждают, что еще одно здание для СВР планируется построить на Тарусской улице. В связи с этим они уже проводили несколько пикетов в своем районе.

В Ясеневе расположена штаб-квартира Службы внешней разведки.