Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Коньки вратаря сборной России "опоздали" на игру

Семен Варламов. Фото (c)AFP

Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов, выступающий за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", не смог вовремя переодеться на игру с "Нью-Джерси Девилс" из-за "опоздания" своих коньков. Перед матчем Варламова вызвали из фарм-клуба, и он сумел прибыть вовремя, но часть его багажа задержалась, пишет издание CSNwashington.com.

У главного тренера "Вашингтона" Брюса Будро возникли кадровые трудности с вратарями непосредственно перед игрой, состоявшейся в ночь на 23 ноября по московскому времени. Основной голкипер Михал Нойвирт получил травму на утренней раскатке, и команда осталась с одним вратарем - Брэденом Холтби.

Варламов, пропустивший начало сезона из-за травмы, был срочно вызван из фарм-клуба "Херши Беарс". Из-за того, что коньки российского голкипера прибыли позднее, в первом периоде матча с "Нью-Джерси" запасным вратарем, несмотря на травму, был заявлен Нойвирт. Со второго периода на скамейке запасных находился Варламов.

CSNwashington.com напоминает, что похожая история в "Вашингтоне" произошла 12 декабря 2008 года в матче с "Оттавой Сенаторс". Тогда перед игрой травму получил основной вратарь Жозе Теодор, Варламова срочно вызвали из фарм-клуба, но он прибыл только ко второму периоду. В первом периоде запасным голкипером был один из руководителей сайта "Кэпиталс" Бретт Леонхардт, в срочном порядке подписавший контракт на один день.

Что касается матча "Нью-Джерси" - "Вашингтон", то он завершился победой "Девилс" со счетом 5:0. Холтби отразил 18 из 23 бросков соперника.