Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд отказался восстанавливать в должности бывшего гендиректора "Связьинвеста"

Здание Хамовнического суда Москвы. Фото с сайта hamovnichesky.msk.sudrf.ru

Хамовнический суд Москвы не восстановил в должности бывшего генерального директора холдинга "Связьинвест" Евгения Юрченко, отказавшись удовлетворить соответствующий иск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Причины принятия такого решения не сообщаются: суд пока огласил только резолютивную часть.

Юрченко борется за кресло генерального директора государственного холдинга с начала сентября. 9 сентября он направил заявление об отставке в Минкомсвязи, но уже через день попытался его отозвать. Это оказалось невозможно: глава Минкомсвязи Игорь Щеголев принял отставку Юрченко и назначив на его место заместителя гендиректора "Ростелекома" Вадима Семенова.

1 октября отставку Юрченко утвердило собрание акционеров "Связьинвеста". Сам бывший гендиректор компании считает, что это решение недействительно, так как была нарушена процедура его увольнения. Он подал иск не только в Хамовнический суд, но и в Арбитражный суд Москвы. В нем дело будет рассматриваться 6 декабря.

В разгар конфликта Юрченко сделал несколько громких заявлений. Он, в частности, раскритиковал систему управления "Связьинвестом", сказав, что считает неправильным передачу власти в холдинге одному физическому лицу, "каким бы великим рейдером России он ни был". Позднее выяснилось, что Юрченко имел в виду управляющего партнера инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константина Малофеева. Сам Малафеев уже подал иск к Юрченко, требуя опровержения этих слов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?