Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кремль принял дополнительные меры по защите от хакеров

В Кремле усилены меры информационной безопасности в связи с участившимися попытками хакеров проникнуть во внутренние сети администрации президента. Об этом пишет "Независимая газета".

Как сообщили источники издания, угроза информационной безопасности усилилась после визита Дмитрия Медведева в Китай в сентябре 2010 года. В ходе подготовки к визиту сотрудники управления делами президента в незащищенном режиме отослали китайской стороне график Медведева и, как пишет "НГ", "это обстоятельство зафиксировали китайские спецслужбы".

В последнее время на адреса сотрудников президентской администрации стало приходить большое количество спама, в частности писем, зараженных вирусами. В связи с этим в Кремле организованы специальные тренинги для чиновников, которые проводит начальник управления информационного и документационного обеспечения президента Сергей Осипов.

В числе мер по усилению безопасности чиновникам запрещено подключать ко внутренней сети съемные носители информации, например, флэш-карты и внешние жесткие диски. Кроме того, обострившаяся проблема информационной безопасности ставит под вопрос присутствие чиновников в социальных сетях и блогосфере, в том числе в Twitter, который популяризировал лично президент Медведев.

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?