Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бразильский футболист попросился в сборную Германии

Луис Густаво. Фото (c)AFP

Бразильский футболист немецкого клуба "Хоффенхайм" Луис Густаво заявил, что он хотел бы получить немецкое гражданство и выступать за сборную Германии. Об этом пишет немецкое издание Bild. 23-летний Луис Густаво выступает за "Хоффенхайм" с 2007 года. За сборную Бразилии (в том числе молодежную и юношескую) полузащитник не играл ни разу.

По закону, немецкое гражданство можно получить только после восьми лет проживания в стране - таким образом, Луису Густаво требуется провести в Германии еще пять лет. Однако существует вариант, при котором немецкий паспорт выдается раньше - в "государственных интересах".

В сборной Германии уже играет один бразилец по происхождению - это форвард "Штутгарта" Какау. Он выступает в немецких клубах с 1999 года, а в 2009 году дебютировал в сборной Германии. За национальную команду Какау провел 11 матчей, в которых он забил пять мячей.

Луис Густаво в чемпионате Германии сезона-2010/11 провел 13 матчей и забил один гол. "Хоффенхайм" идет в первенстве страны на пятом месте.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня