Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Самую высокую рождественскую сосну нарядят в Австралии

Норфолкская сосна. Фото с сайта wikipedia.org

Огни на самом высоком рождественском дереве южного полушария загорятся 25 ноября. Об этом в среду, 24 ноября, сообщает Port Stephens Examiner. Церемония открытия назначена на восемь часов вечера.

Речь идет о 46-метровом вечнозеленом хвойном дереве араукарии разнолистной, также известной как норфолкская сосна. Произрастает она в австралийском штате Новый Южный Уэльс, в городе Реймонд Террейс на территории прихода англиканской Церкви Святого Джона.

Как сообщают местные СМИ, видно араукарию на расстоянии многих километров, так что неудивительно, что она давно является местной достопримечательностью.С 1961 года дерево стали украшать на Рождество, и из просто высокого дерева оно превратилось в "самое высокое рождественское дерево в южном полушарии".

Один из организаторов мероприятия, Рэй Дэвис, сообщил, что в этом году араукария украшена тысячами крошечных шаров, постоянно меняющих цвет, а на верхушке дерева расположен большой белый огонек. По словам Дэвиса, шары на араукарии являются энергосберегающими.

Во время праздника на территории прихода будут организованы развлекательные мероприятия и соревнования по украшению рождественских деревьев, а также будут установлены торговые палатки. Церковь надеется собрать до 500 австралийских долларов от продажи рождественских украшений и других товаров. Собранные деньги будут переданы малообеспеченным семьям.

По сообщению организаторов праздника, в прошлом году аналогичное мероприятие посетило от 200 до 300 человек.