Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Худший клуб КХЛ пригласил Криса Челиоса

Крис Челиос. Фото (c)AFP

Худший клуб КХЛ "Витязь" из подмосковного Чехова предложил контракт трехкратному обладателю Кубка Стэнли американцу Крису Челиосу, пишет издание "Спорт-Экспресс". В прошлом сезоне 48-летний защитник выступал за клуб НХЛ "Атланта Трэшерс" и его фарм-клуб "Гранд-Рэпидс Гриффинс", а сейчас является неограниченно свободным агентом.

Как рассказал главный тренер "Витязя" Андрей Назаров, бюджет его клуба ограничен, но в "Витязе" надежно выполняются контракты. Кроме того, за эту команду играют несколько североамериканских игроков, включая Криса Саймона - старого знакомого Челиоса.

Назаров оценил шансы на появление в команде Челиоса как 50 на 50. Вопрос должен решиться в течение недели. По данным "Спорт-Экспресса", агент Челиоса рассчитывает, что защитник будет получать в "Витязе" около 45 тысяч долларов в месяц "чистыми".

Крис Челиос отыграл в НХЛ 26 сезонов. В 1986 году он выиграл Кубок Стэнли с "Монреаль Канадиенс", в 2002 и 2008 годах - с "Детройт Ред Уингс". Он трижды признавался лучшим защитником сезона, неоднократно участвовал в Матчах всех звезд. В составе сборной США Челиос стал обладателем серебряной медали Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Что касается "Витязя", то подмосковная команда занимает последнее (23-е) место в регулярном чемпионате КХЛ. В 26 матчах "Витязь" набрал лишь 20 очков.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус