Украина передала Египту последний транспортник Ан-74

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) передало ВВС Египта последний предусмотренный контрактом многоцелевой транспортный самолет Ан-74Т-200А, сообщает украинский новостной портал "Комментарии". В общей сложности Египту были переданы три таких самолета.

Контракт на поставку Египту трех Ан-74 был подписан в 2003 году по итогам международного тендера на поставку транспортников, проводившегося министерством обороны страны. Соглашение предусматривало поставку трех А-74Т-200А, а также опцион на покупку еще шести таких машин. Первый транспортник был передан ВВС Египта в 2005 году, а второй - в конце 2009-го.

В настоящее время стороны ведут переговоры об увеличении объемов поставки транспортных самолетов. Как уточняет ЦАМТО, в перспективе Египет может дозаказать на Украине еще 18 Ан-74.

Между тем, Украина и Египет ведут переговоры о создании совместного сервисного центра по обслуживанию самолетов, созданных АНТК имени Антонова. По предварительным данным, такой центр может быть открыт в 2011 году и займется обслуживанием не только египетских самолетов марки "Ан", но и таких машин, принадлежащих соседним государствам.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?