Глава Роскосмоса назвал дату полета на Марс

Космические агентства смогут отправить совместную миссию на Марс после 2030 года. Такую дату назвал глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Его слова цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

"По итогам встречи главы 26 агентств записали, что полеты в дальний космос целесообразно осуществлять в рамках международного сотрудничества", - рассказал Перминов. Он добавил, что теоретически, каждая из космических держав сможет осуществить полет и в одиночку, однако объединение усилий позволит сэкономить существенные средства каждой из них.

Кроме того, Перминов рассказал о возрождении интереса к Луне. Руководитель Федерального космического агентства отметил, что "ряд стран ведет работу, которая в перспективе может завершиться созданием лунных обитаемых станций".

Недавно представители компании Lockheed Martin заявили, что самостоятельно разрабатывают пилотируемую миссию к Луне. К обратной стороне земного спутника астронавты должны добраться на космическом корабле, созданном на базе корабля "Орион", который разрабатывался в рамках лунной программы США. Она была свернута в феврале 2010 года.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый