Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве охранника детского сада заподозрили в педофилии

Здание Следственного комитета. Кадр "Первого канала"

Охранник московского детского сада номер 1903 задержан по подозрению в изнасиловании трехлетней девочки и домогательствах еще к нескольким детям. Об этом 1 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В изнасиловании несовершеннолетней и насильственных действиях сексуального характера подозревается сотрудник частного охранного предприятия Степан Прохоров 1951 года рождения. По версии следствия, он изнасиловал трехлетнюю воспитанницу детского сада в сентябре 2010 года. Перед этим Прохоров неоднократно совершал развратные действия в отношении других воспитанников.

По информации издания Life News, о преступлениях Прохорова стало известно после того, как дети начали рассказывать родителям об "играх", в которые с ними играет охранник. Однако воспитатели не верят в виновность Прохорова. Они утверждают, что всегда следят за детьми и заметили бы, если бы охранник действительно совершал преступления.

Сам подозреваемый также отрицает свою вину. При этом он признался следователям, что в прошлом был осужден за убийство собственной жены. Сейчас эта информация проверяется.

В Следственном комитете полагают, что сотрудники детского сада номер 1903 недобросовестно выполняли свои обязанности. Их действиям будет дана правовая оценка.