Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Советник премьера Канады предложил убить основателя WikiLeaks

Том Флэнэгэн. Фото (c)AFP

Профессор Том Флэнэгэн (Tom Flanagan), советник премьер-министра Канады Стивена Харпера (Stephen Harper), призвал к физической ликвидации основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа во время интервью на телеканале CBC News Network 30 ноября. Информация об этом появилась на странице WikiLeaks в Твиттере.

В частности, Флэнэгэн заявил, что президенту США Бараку Обаме следовало бы назначить награду за голову Ассанжа, либо использовать беспилотный самолет для его ликвидации.

Ведущий программы Эван Соломон (Evan Solomon) дал возможность профессору свести дело к шутке, однако тот повторил, что "не сожалел бы, если бы Ассанж внезапно исчез".

29 ноября текущего года другой известный американский политик - Сара Пэйлин - раскритиковала на своей странице в Facebook администрацию Обамы за неспособность содержать в тайне военные секреты и призвала преследовать Ассанжа, у которого "руки в крови", теми же методами, что и лидеров "Аль-Каеды".

В воскресенье, 28 ноября, сайт WikiLeaks начал публикацию более 250 тысяч писем дипломатов США, в которых содержались характеристики многих мировых лидеров.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?