Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владимира Маслаченко похоронили на Ваганьковском кладбище

Церемония прощания с Владимиром Маслаченко. Кадр "Первого канала"

В Москве на Ваганьковском кладбище состоялись похороны Владимира Маслаченко - бывшего вратаря сборной СССР по футболу и спортивного комментатора, сообщает "Советский спорт". Маслаченко скончался в воскресенье, 27 ноября, через десять дней после того, как он был госпитализирован с тяжелым инсультом.

Прощание с комментатором состоялось ранее 1 декабря в телецентре "Останкино". Затем после отпевания в останкинской церкви, устроенной в здании телецентра, Маслаченко похоронили на Ваганьковском кладбище.

В течение десяти дней после госпитализации врачи оценивали состояние комментатора как стабильно тяжелое. Он был частично парализован и не мог говорить. Маслаченко умер на 75-м году жизни.

За годы футбольной карьеры Маслаченко выступал за криворожский "Спартак", днепропетровский "Металлург", московские "Локомотив" и "Спартак". Он трижды побеждал в Кубке СССР и один раз - в чемпионате страны. В составе сборной СССР вратарь выиграл чемпионат Европы 1960 года, а также участвовал в чемпионате мира 1958 года.

С 1970 года Маслаченко работал на радио и телевидении. В последние годы он работал футбольным комментатором на канале "НТВ-Плюс", а также вел авторскую программу "Маслаченко плюс".

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина