Новости партнеров

Сбербанк уйдет из лотерейного бизнеса

Сбербанк планирует выйти из лотерейного бизнеса после сочинской Олимпиады 2014 года. Такое заявление сделал председатель правления крупнейшего российского банка Герман Греф в ходе "горячей линии" с сотрудниками, передает "Интерфакс".

"Хотим создать честный, открытый, прозрачный бизнес, новую традицию, и после этого выйти из этого проекта, заработав на капитализации", - пояснил Греф.

В начале ноября антимонопольщики разрешили Сбербанку купить долю в 74,99 процента в капитале ООО "Спортлото", являющегося оператором олимпийской лотереи. В сентябре "Спортлото" выиграло конкурс на проведение 12 лотерей в поддержку Игр в Сочи, в котором участвовало всего две компании.

Греф отметил, что Сбербанк владеет акциями "пока в пустой компании". "Мы возьмем полный контроль над этим бизнесом на себя, полностью поменяем команду менеджмента", - добавил он.

Греф также заявил, что Сбербанк вместе с Минфином намерен разработать новые правила регулирования лотерейного бизнеса. Он подчеркнул, что сейчас лотерейный бизнес является мошенническим. В частности, по его словам, согласно закону 50 процентов от продаж лотерейных билетов должно направляться на выигрыши, хотя в реальности на них тратится 20-30 процентов.

Экономика00:04Сегодня

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье