Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Задержан еще один участник драки на Кронштадтском бульваре

Следственный комитет России сообщил о задержании Артура Алфибиева, участника драки в Москве 6 декабря, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов, передает РИА Новости. Место и обстоятельства задержания не уточняются.

Кроме того, стало известно, что Замоскворецкий суд санкционировал арест уроженца Дагестана Хасана Ибрагимова, еще одного участника драки. Ранее был арестован уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова. По этому делу арестованы два человека и задержаны еще двое.

Всего в драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря участвовали около десяти человек. Один из ее участников, Аслан Черкесов, открыл огонь из травматического пистолета, убив Егора Свиридова и ранив одного из его товарищей.

На следующий день болельщики "Спартака" и представители националистических организаций провели несанкционированное шествие по Ленинградскому проспекту, протестуя против того, что кавказцев, участвовавших в драке, отпустили вскоре после задержания (кроме Черкесова).

В субботу, 11 декабря, на Манежной площади в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие, по различным оценкам, от одной до пяти тысяч человек. Среди них были как болельщики различных футбольных клубов, так и члены националистических организаций. В ходе акции имели место столкновения с милиционерами и драки.