Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Баскетбольный ЦСКА простил тренеру вылет из Евролиги

Дмитрий Шакулин. Фото с сайта cskabasket.com

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин после вылета армейцев из розыгрыша Евролиги заявил, что клуб не ведет переговоров с претендентами на пост главного тренера. По словам Ватутина, Дмитрий Шакулин, который в настоящее время руководит командой, может работать спокойно. Об этом пишет издание "Советский спорт".

ЦСКА лишился шансов выйти в Топ-16 Евролиги после победы турецкого "Эфес Пилсена" над греческим "Панатинаикосом" (79:78) 15 декабря. Матч ЦСКА со словенской "Олимпией" закончился позже, чем игра "Эфес" - "Панатинаикос", и уже не имел для армейцев турнирного значения. ЦСКА проиграл "Олимпии" со счетом 72:81.

Вне зависимости от результатов матчей последнего тура армейцы не займут в своей группе место выше пятого. ЦСКА, выигравший только два матча из девяти, не смог преодолеть групповой этап Евролиги впервые за 14 лет. На протяжении последних восьми лет армейцы постоянно выходили в "Финал четырех" этого турнира.

Пять из семи поражений в Евролиге ЦСКА потерпел под руководством тренера Душко Вуйошевича. 26 ноября 2010 года он был отправлен в отставку, а исполняющим обязанности наставника команды стал Шакулин. СМИ писали, что ЦСКА могут возглавить серб Божидар Малкович, литовец Йонас Казлаускас или грек Панайотис Яннакис.