Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Белоруссии подсчитали более половины бюллетеней

Белоруссия. Избирательный участок. Фото (c)AFP

На президентских выборах в Белоруссии подсчитан 51 процент бюллетеней, сообщает в понедельник, 20 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на председателя ЦИК Белоруссии Лидию Ермошину. Однако предварительные итоги выборов пока не оглашаются.

В ЦИК подчеркнули, что данные к ним не поступали из-за проблем со связью. Вину за затянувшуюся обработку бюллетеней возложили на белорусскую оппозицию, которая сразу после закрытия избирательных участков собралась на несанкционированный митинг, а затем отправилась штурмовать Дом правительства, где расположены Совет министров, нижняя палата парламента и ЦИК.

В Минске обработано 82 процента бюллетеней, а в Могилевской области - 80 процентов. По сообщению РИА Новости, явка на президентских выборах составила 90,4 процента, причем наименьшее число проголосовавших - в Минске (83,6 процента), а наибольшее - в Витебской области (93,1 процента).

По данным опросов побеждает Александр Лукашенко, который является президентом республики с 1994 года. Кандидаты от оппозиции выразили недоверие официальным результатам выборов и предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить