Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Юрий Росляк уволен из московского правительства

Юрий Росляк. Кадр телеканала ТВЦ

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Юрий Росляк отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал Сергей Собянин, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

Росляка решено назначить представителем Москвы в Совете Федерации. Указ о новом назначении в течение трех дней будет направлен для утверждения в Мосгордуму. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова заявила, что Росляк, в частности, будет заниматься вопросами развития транспортной инфраструктуры столицы, создания финансового центра и модернизации системы здравоохранения.

Юрий Росляк входил в число чиновников, которых считали наиболее приближенными к бывшему мэру Юрию Лужкову. С 2003 года вплоть до отставки Лужкова Росляк работал его первым заместителем. После ухода Валерия Шанцева из московского правительства Росляка стали называть вторым человеком в столице: высказывались предположения, что Лужков готовит его себе в преемники.

В новом составе московского правительства, сформированном Сергеем Собяниным в октябре 2010 года, Росляк был понижен в должности с первого заместителя мэра до простого заместителя.