Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спецназ из Бобруйска обвинили в избиении минских милиционеров

ОМОН во время беспорядков в Минске. Фото (c)AFP

Белорусский спецназ в ходе беспорядков в Минске избил переодетых в штатское сотрудников МВД Белоруссии, утверждает корреспондент "Русской службы новостей". По его данным, были избиты 79 милиционеров, находившиеся среди митингующих оппозиционеров.

Как сообщил журналист, об ошибке стало известно после того, как были опубликованы фотографии и видеозаписи штурма Дома правительства в Минске. Сопоставив их, можно сделать вывод, что, например, один и тот же человек сначала разбивает стекла в здании, а затем отчетливо произносит в спрятанный в рукаве микрофон рации фразу "Вызывай ОМОН".

По данным корреспондента РСН, по факту избиения сотрудников милиции в МВД начато служебное расследование. "В ведомстве пытаются выяснить, почему бойцы спецназа части внутренних войск, доставленные на разгон митинга из Бобруйска, не были предупреждены, что среди протестующих находятся их минские коллеги, переодетые в гражданское", - цитирует своего сотрудника радиостанция.

Официального подтверждения эта информация не имеет.

Митинг оппозиции прошел 19 декабря после президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с этим оппозиционные кандидаты и несколько тысяч их сторонников прошли маршем до дома Правительства, где предприняли попытку взять здание штурмом. Прибывшие на место бойцы спецназа и внутренних войск оттеснили митингующих, задержав около 600 человек.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ