Новости партнеров

В нападении на химкинского эколога заподозрили криминальные группировки

Константин Фетисов. Кадр телеканала НТВ

К нападению на эколога Константина Фетисова, возглавляющего химкинское отделение партии "Правое дело", могут быть причастны члены ОПГ из подмосковного города Пушкино, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, политик мог пострадать в результате конфликта между криминальными группировками.

Собеседник агентства рассказал, что ОПГ из Пушкино пыталось взять под контроль Химки после распада местной ОПГ. В частности, "пушкинским" удалось установить контроль над химкинским полигоном утилизации твердых бытовых отходов. По сведениям правоохранительных органов, криминальный авторитет из Химок по кличке Нефед попытался выдавить чужаков, организовав проверки законности работы полигона.

Впоследствии к борьбе против свалки подключились экологи, которые, по информации источника, не знали, что вмешались в конфликт криминальных группировок. В результате, как полагают правоохранители, лидер "пушкинских" приказал своим подопечным избить Фетисова.

На политика напали около его дома вечером 4 ноября 2010 года. Ему нанесли несколько ударов битой по голове. Фетисов был госпитализирован, и по состоянию на середину декабря, так и не пришел в сознание.

Уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 27 декабря появилась неофициальная информация о задержании исполнителей и организаторов преступления. Количество подозреваемых не уточнялось.

Кроме того, сообщалось о проведении обысков по делу об избиении Фетисова в администрации города Химки. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете, пояснив, что речь идет о проверке одной из версий преступления.