Новости партнеров

Губернатор Нью-Мексико отказался помиловать Билли Кида

Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон отказался посмертно помиловать умершего в 1881 году разбойника Билли Кида (Billy the Kid). Об этом 31 декабря сообщает Associated Press.

Вопрос о посмертной реабилитации Кида встал в середине декабря, когда выяснилось, что в XIX веке власти Нью-Мексико (который штатом на тот момент еще не являлся) обещали помиловать разбойника в обмен на показания об убийствах, свидетелем которых он стал.

Губернатор Ричардсон сам предложил помиловать бандита и лично руководил расследованием. Однако в последний момент он изменил свое решение. По его словам, результаты разбирательства оказались неоднозначными. 31 декабря - последний рабочий день Билла Ричардсона в должности губернатора штата.

Согласно легенде, Билли Кид прожил 21 год, убив за это время 21 человека. В то же время, согласно официальным документам, жертвами бандита могли стать от четырех до девяти человек. Среди них - застреленный в 1878 году шериф.

Против посмертного помилования Билли Кида выступали потомки шерифа Пата Гарретта, от руки которого в 1881 году погиб бандит. Они сочли, что помилование Кида превратило бы их предка в хладнокровного убийцу.

Из жизни00:02Сегодня

Смерть подождет

Эти люди доживают последние дни на полную катушку. С ними происходит невероятное