Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Шварценеггер помиловал убившую сутенера проститутку

Арнольд Шварценеггер. Архивное фото (c)AP

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, покидающий свой пост 3 января, помиловал женщину, приговоренную к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Об этом в понедельник сообщает агентство Associated Press.

В 1994 году в калифорнийском мотеле 16-летняя Сара Крузан застрелила своего бывшего сутенера. Как установило следствие, на тот момент девушка на него уже не работала. В прошении о помиловании Крузан утверждает, что долгие годы подвергалась насилию и страдала "синдромом избитой женщины".

Шварценеггер решил, что девушке было назначено слишком суровое наказание. Властью губернатора он сократил срок заключения до 25 лет и дал 32-летней Крузан право на досрочное освобождение. Таким образом женщина, уже отсидевшая 16 лет, проведет в тюрьме не более девяти.

Напомним, Шварценеггер, представляющий Республиканскую партию, не смог участвовать в выборах в ноябре 2010 года, так как избирался губернатором Калифорнии уже два срока подряд. Его на посту сменит демократ Джерри Браун, занимавший пост генпрокурора штата. Браун уже был губернатором Калифорнии с 1975 по 1983 годы, однако запрет на три губернаторских срока его не коснулся, так как был введен в 1990 году.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий