В Тверскую и Смоленскую области вернули свет

За прошедшие сутки электроснабжение было полностью восстановлено в Тверской и Смоленской областях РФ, сообщает 5 января ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС. В министерстве уточнили, что за 4 января свет вернули в 10 районов названных регионов.

Также за 4 января в Подмосковье к электричеству подключили 11 тысяч домов в 164 населенных пунктах с населением около 30 тысяч человек. При этом за тот же период электроснабжение нарушалось в двух районах Тверской и одном районе Московской области.

Как заявляет МЧС, полностью вернуть свет в Подмосковье удастся не раньше вечера 7 января. В аварийно-восстановительных работах задействовано почти 5 тысяч сотрудников ведомства.

По данным представителя Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Виталия Струговца, по состоянию на 08:00 5 января в области обесточены 470 трансформаторных подстанций. Днем ранее их было 377 - около сотни подстанций отключились из-за снегопада и порывов ветра. При этом, по словам Струговца, "отключений крупных питающих центров не произошло".

МОЭСК отправила на работы по восстановлению электроснабжения 420 ремонтных бригад - более 1800 человек и 243 единицы техники.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку