В Москве из-за оппозиционеров-одиночек перекрыли Тверскую площадь

Тверская площадь в Москве перекрыта из-за одиночных пикетов в поддержку арестованных оппозиционеров Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, несколько человек (их количество не называется) стоят поодиночке около памятника Юрию Долгорукому. В руках они держат обращенные в сторону правительства Москвы плакаты, призывающие освободить Немцова и Лимонова, а также "всех политзаключенных".

В связи с акцией перекрыта автостоянка на Тверской площади, а также поворот с Тверской улицы в Столешников переулок.

На площади также стоят несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Милиционеры в происходящее не вмешиваются.

Лидер движения "Солидарность" Борис Немцов и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов были задержаны 31 декабря 2010 года за участие и подготовку митинга в защиту свободы собраний, который прошел на Триумфальной площади.

Помимо них были задержаны член президиума "Солидарности" Илья Яшин и член исполкома "Левого фронта" Константин Косякин. В начале января Немцов и Лимонов были приговорены к 15 суткам административного ареста каждый, Косякин - к десяти суткам, а Яшин - к пяти. Последние двое уже вышли на свободу, а Немцов и Лимонов остаются под арестом.

Сторонники арестованных оппозиционеров периодически проводят одиночные пикеты в их поддержку, регулярно попадая при этом в милицию. Как утверждают сами представители оппозиции, на их акции постоянно приходят провокаторы, которые мешают проведению одиночных пикетов.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия