Подмосковный суд взыскал с Батурина 99 миллионов рублей

Виктор Батурин. Кадр телеканала "Россия 1"

Одинцовский городской суд Московской области удовлетворил иски компаний "Гарантъ" и "Парк-Сервис" к бизнесмену Виктору Батурину и решил взыскать с него 98,7 миллиона рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

По данным агентства, суд удовлетворил и иск к Батурину, поданный инспекцией Федеральной налоговой службой по Рязанской области. Сколько именно от бизнесмена требовали налоговики, неизвестно. Также не сообщается, с чем именно связаны были иски двух коммерческих структур и инспекции ФНС.

Ранее "Гарантъ" и "Парк-Сервис" назывались деловыми СМИ в числе кредиторов Виктора Батурина. Общий долг брата Елены Батуриной оценивался в 53 миллиона долларов. Из-за долгов большая часть имущества бизнесмена уже была арестована.

В конце ноября 2010 года сообщалось, что Виктор Батурин объявлен в федеральный розыск. Позднее адвокаты бизнесмена пояснили, что Батурин приехал к следователям, как только узнал о начале розысков. После этого он был отпущен на свободу.

Виктор Батурин был совладельцем холдинга "Интеко", но потом уступил его своей сестре Елене, взяв у компании большую часть немосковских активов. В 2010 году он обвинил сестру, с которой в последние годы практически не общался, в "преступной деятельности". Бизнесмен требует от сестры 3,5 миллиарда рублей. Елена Батурина, в свою очередь, считает, что брат вымогает у нее деньги.

По словам Батурина, его долги образовались в частности из-за бракоразводного процесса с Яной Рудковской.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир