Российский мультфильм заработал в новогоднем прокате больше всех

Отечественный мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица" возглавил таблицу сборов фильмов за новогодние праздники (с 30 декабря 2010 года по 9 января 2011 года) в России, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика".

Анимационная картина кинокомпании СТВ Сергея Сельянова и студии "Мельница" заработала за 12 дней 16,9 миллиона долларов. На втором месте расположился "Трон: Наследие", собравший свыше 12,1 миллиона долларов, а замыкает первую тройку "Щелкунчик и Крысиный король", заработавший чуть менее 12,1 миллиона.

Картина "Путешествия Гулливера" заняла четвертую строчку с результатом в 12 миллионов, а последнее место в пятерке досталось "Туристу" с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях, который собрала 10,3 миллиона долларов.

Если брать в рассмотрение только последний уикенд праздников, то ситуация совершенно иная. В этом случае "Путешествие Гулливера" оказывается самой кассовой картиной, заработавшей 12 миллионов. На втором месте "Турист", а лидирующий по сборам мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица" занимает только третье место - за прошедший уикенд картина заработала всего 6,6 миллиона долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар