Доминик Гашек согласился вернуться в сборную Чехии

Вратарь московского "Спартака" Доминик Гашек заявил, что он готов вернуться в сборную Чехии по хоккею, сообщает официальный сайт КХЛ. В начале этой недели главный тренер чешской команды Алоиз Гадамчик сказал, что он очень доволен игрой Гашека и намерен вызвать вратаря на четвертый этап Евтотура, если тот не потеряет форму.

Голкипер признался, что слова Гадамчика его порадовали. По словам Гашека, если от тренера поступит "настоящее приглашение", то он без сомнений согласится сыграть на "Чешских играх" (так называется четвертый этап Евротура). Чех добавил, что выступления за сборную всегда много для него значили.

"Чешские игры" пройдут с 21 по 24 апреля и станут одним из последних этапов подготовки команд к чемпионату мира в Словакии. Третий этап Евротура ("Шведские хоккейные игры") пройдет 10-13 февраля.

Гашек, которому 29 января исполнится 46 лет, в последний раз играл за сборную Чехии на Олимпиаде 2006 года в Турине. Первым крупным международным турниром для вратаря стал чемпионат мира 1983 года, где он играл за команду Чехословакии. Гашек является многократным призером чемпионатов мира, олимпийским чемпионом 1998 года, бронзовым призером Игр-2006.

Летом 2008 года Гашек объявил об окончании карьеры, но через год решил вернуться в спорт. Перед началом сезона-2010/11 чешский голкипер подписал контракт со "Спартаком".

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения