Из минских магазинов исчезли книги кандидата в президенты

Владимир Некляев. Фото с сайта nekliaev.org

В Минске из книжных магазинов исчезли все книги бывшего кандидата в президенты Белоруссии, поэта Владимира Некляева, арестованного по обвинению в организации массовых беспорядков. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявили агентству в центральных книжных магазинах белорусской столицы, книги Некляева были раскуплены еще в конце 2010 года. Сотрудник магазина "Светоч" объяснил это тем, что "минчане любят и ценят поэзию". В магазине "Центральный" "Интерфаксу" сообщили, что у них остались лишь диски, на которых собраны стихи Купалы и Некляева.

В издательстве "Беларуски книгазбор", которое тиражом 500 экземпляров издало "Избранные произведения" поэта, сообщили, что эту книгу "хорошо раскупали, а известные события лишь подогрели интерес".

По данным "Европейского радио для Беларуси", тираж произведений Некляева закончился в районе 19 декабря. В издательстве заявили, что переиздавать книги поэта пока не планируют.

17 января "Газета.Ру" сообщила, что с конца декабря 2010 года из белорусских магазинов изымались сборники стихов Некляева и компакт-диски с песнями на его стихи. Однако в Национальной библиотеке Белоруссии "Интерфаксу" эту информацию опровергли, заявив, что никаких распоряжений по поводу изъятия книг поэта Некляева не было.

В то же время на днях стало известно, что из российского фильма о лидере "Песняров" Владимире Мулявине, показанного в белорусском эфире 12 января, были вырезаны кадры с Владимиром Некляевым. На его стихи были написаны многие песни популярной в 1970-е годы группы.

Некляев принимал участие в президентских выборах в Белоруссии, прошедших в конце 2010 года, и занял на них пятое место. 19 декабря он был задержан, а вскоре арестован по обвинению в организации массовых беспорядков.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир