На юго-западе Пакистана произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в ночь на 19 января на юго-западе Пакистана, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Геологическую службу США (US Geological Survey).

По данным американских сейсмологов, подземные толчки были зафиксированы около 1:20 по местному времени (около 23:20 по московскому времени). Эпицентр землетрясения находился в 50 километрах к востоку от города Далбандин, расположенного недалеко от границы с Афганистаном. Данных о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, пока не поступало.

Колебания почвы, вызванные произошедшем в ночь на 19 января землетрясением, сообщает Reuters, ощущались в индийском Нью-Дели, в эмирате Дубай, а также в пакистанском городе Карачи, расположенном на побережье Индийского океана. В этих населенных пунктах жертв и разрушений нет. Reuters также сообщает, что по уточненным данным Геологической службы США, на юго-западе Пакистана произошло землетрясение магнитудой 7,2.

В результате землетрясения магнитудой 7,6, произошедшего в октябре 2005 года в Кашмире, расположенном на северо-востоке Пакистана, погибли, по официальным данным, не менее 87 тысяч человек, около 3,5 миллиона остались без крова. В октябре 2008 года жертвами землетрясения, произошедшего на юго-западе Пакистана, стали как минимум 160 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар