Проверка Банка Москвы приостановлена по просьбе Собянина и ВТБ

Счетная палата России приостановила проверку Банка Москвы по просьбе мэра столицы Сергея Собянина и руководства ВТБ. Такое заявление сделал руководитель Счетной палаты Сергей Степашин, передает РИА Новости.

По словам Степашина, проверка была приостановлена "потому что идет процесс, связанный с возможным включением этого банка в ВТБ, с тем, чтобы не мешать этому процессу, с тем, чтобы не пугать тех, кто имеет там вклады, юридические и физические лица". Впоследствии, как уточнил глава Счетной палаты, проверка может возобновиться.

Собянин выставил на продажу долю московского правительства в Банке Москвы в конце 2010 года. Основным претендентом на актив считается госбанк ВТБ, который, как предполагается, выкупит акции столичных властей в Банке Москвы до конца февраля за 90-100 миллиардов рублей.

При этом в ВТБ в конце прошлого года сообщали о ряде странностей в деятельности Банка Москвы. В частности, в ВТБ отмечали, что кредитная организация зависит от бюджетных средств и у нее нет аудитора из "большой четверки". В ответ в Банке Москвы заявили, что ВТБ таким образом пытается занизить справедливую стоимость финансовой организации перед покупкой.

Банк Москвы был создан в марте 1995 года столичным правительством. Сейчас капитализация банка, входящего в первую десятку финансовых организаций России по объему активов, превышает пять миллиардов долларов. ВТБ является вторым по величине банком в стране.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения